幼稚園 祖父母の日 へのコメント(No.12

• No.12 ささみ

23/09/04 09:59:30

うちの子供が幼稚園の時、全く同じ事がありました。
    ウチも両家参加出来ず、年中の時はひたすら1人で作業していたようです。(たまにお友達の祖父母が声を掛けてくれたようですが。。。)ほとんどの家庭の祖父母が参加出来ていたようで可哀想なことをしたのでそれ以降は下の子供も参加させませんでした。
    園に、うちは遠方に住んでいたり、若くして祖父母が亡くなっていて参加出来ないので親が祖父母の代わりに出てはいけませんか?と言いましたが受け入れてもらえなかったので敬老の日イベントの日は全て欠席にしてました。
    お母さんやお父さんがいない事には配慮するのに祖父母が居ないことには配慮せず目の前で寂しい思いを堂々とさせるとかあり得ないと思います。
    私も半分くらいは来ないかもと勝手に思っていたのが悪かったのですが、最初からわかっていたら行かせてませんでした。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。