義母にイライラ

匿名

フラワーシャワー

23/09/03 20:48:46

義母への愚痴なので嫌な方は見ないでください。
うちの子いま高三で再来週大学が指定校で決まるのですが第三希望まで出していて、第一希望は高望みの大学、第二希望は妥当な大学、第三希望が滑り止め的な大学、で希望を出しています。
子供自身は希望を出したすべての大学のオープンキャンパスへ行って、どこの大学になっても通うつもりでいます。
今日義母が大学はどうするのかと聞いてきたので子供本人が上記の旨を伝えました。
そしたら「えー!第三希望の大学になったらどーするの!?勉強できるって友達に自慢してたのに恥ずかしい、そんな大学になるなんてやめてよ」と…。子供は「そんなことないよ。どこもいい大学だよ」と言っていました。
わたしは唖然としてしまって言い返せなくて後から悔しくてたまらなくなってしまって…
義母は息子が3人いるのですが、長男は高卒、次男は中卒、三男はFラン大卒です。
孫も7人いますが、今のところうちの子ぐらいしか大学に進学しなさそうです。
小さい頃から子供の勉強みたのも塾に入れてサポートしたのもわたし。
なんで義母の自慢にうちの子が利用されなきゃいけないのでしょうか。
第三希望の大学もいい大学だし、ちゃんと学びたい学部があるから決めたのに…
なんで義母って余計なこと言うんだろ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。