• No.26 レンタルドレス

23/09/03 16:57:45

>>22

うちの義母もずっとマンション住まいでちゃんと払うものは払っていたよ。
    年金できちんとできる生活を送っていた
    医療費も何もかも自分で賄っていたけど
    片付けられなくなって4LDKのマンションが荷物だらけになっていって
    私が全部片付けて綺麗に掃除したらお隣に済んでいるご夫婦が
    「お片付けの料金ておいくらぐらいなんですか?」って聞かれたわ
    業者だと思われてたw
    義母の住むマンションは管理組合がしっかりしていたせいか
    老人世帯に関しては安否確認も兼ねてゴミ捨ては部屋までとりに来てくれる
    ようなところだった

• No.28 ゴスペル

23/09/03 17:10:12

>>26
    女性は長生きですからね。
    もし90歳Ⅰ00歳と存命だったら、それはそれで娘としてはうれしいがそのころには医療費もかかるようになる、ちょっと入院して20万、手術すればもっとかかる。
    預金口座に、数千万円入金されていれば、だれにも迷惑はかけないでしょう
    そのうちマンションも大規模工事とか言われてエキストラで差し出さないといけないお金も出てくる場合もある。
    父の趣味仲間がその真っただ中で80近いのに、ビル掃除と小学校の登下校旗振りのバイトをしてるらしい。虚しいよね。
    終の棲家も難しいですよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。