• No.239 二次会の余興でもらった景品を転売

23/09/03 13:18:04

今じゃ専業主婦は無能の象徴みたいに言われてるけど
    元々は戦後の労働力を確保するために産めや増やせで子供が沢山いたから家庭に入って子供をの世話をしてたからでしょ

今じゃ専業主婦は無能の象徴みたいに言われてるけど

• No.266 披露宴

23/09/03 13:35:51

>>239
    仮に全く家事をしない主婦の方がいて
    そのご主人が無能(表現はあまりよくないとおもいますが)というのであれば少しは理解できるかもしれませんが
    他人が判断することこそがおかしいような気がします。
    笑顔で迎えてくれれば、他の時間は君は好きな事してていいよ。と言われれば何もしない主婦もいるでしょうし、家事を完璧にこなして欲しいから仕事はしないでて家庭の方もいるでしょうし・・・
    まぁそんな家庭も少ないのでしょうが、他の家庭の主婦の働きを他人がどうこう言うなんて変だと思います。
    価値観も違いますしね。
    兼業の主婦が全員家事もきっちりこなしてる訳でもないですよね。
    おそらくご主人も家事を手伝ったり、家に帰ってまで妻の気を使ったり、そんなことも気付かず「私は家事も仕事も完璧にやってる」なんて勘違いしてる人もいるのではないでしょうか
    夫婦が納得していれば兼業でも専業でも他人の意見か関係ないと思います

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。