休日ばかりシフト組まれる へのコメント(No.16

• No.16 ウエルカムボード

23/09/03 04:34:21

あ、ちなみに私は土日休みのデスクワークだけど(SE)、子どもが小さい時は、上司に相談して土日に出勤させてもらって代休作ってた。
    有休足りなくなるから。子どもが母乳しかのまなくて、体調不良のときは私が休むしかなかったから。

病児保育もフル活用したけど、休んで迷惑かけるから、連休の待機当番とか休日作業(システムメンテナンスで顧客の非営業日にやる)とかは必ず出てた。連休の谷間とか、他の人が休みたいような時には希望出さなかった。
    真似しろとは言わないけど、自分で自分の首絞めない方がいいよ。辞めるなら保育園確保してる間に早めに辞めて次探したら?時短切れて、他の職場でフルタイム、平日休みまくりは針の筵じゃない?

こどもがしょっちゅう熱出して休むのに、土日休みにして1日連れ回してたらそりゃ疲れて免疫落ちてさらに感染症かかりやすくなるわ。釈迦に説法かと思ったけど。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。