育休延長って悪いことなの? へのコメント(No.203

• No.203 引き出物(カタログギフト悩む)

23/09/02 12:45:47

育休延長することが悪いんじゃなくて、
    「わざと落ちるように仕向けた」ってことが終わってるんだよ。
    親になった人間が子供に顔向けできないような生き方して、
    恥ずかしくねえのかって話。

>「空きのある保育園たくさんあったから、わざと落選したんだとおもうよ」

保育園の枠が取れなくて延長します、これはやり方がどうであれ、
    事実だから好きにすればいい。

この言葉で「あの人ズルいよね」「モラルのないバカだよね」
    って思われるか「本当に入りたい園だったんだろうから仕方ないよね」
    って思われるかは主の普段の振る舞いによるんだろうから。

でもこういうことを平気でやれる時点で、周りからは前者だって思われてるんだろうからこうやってスレ立ててんでしょ?ある意味自業自得じゃんw

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.229 三三九度

23/09/02 13:14:07

>>203保育園だったらどこでもいいわけじゃねーんだよ。空きがあるって人気ないからでしょ?お粗末保育されたくないし。人気の園書いて何が悪いの?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。