• No.21 3つの袋

23/09/02 02:34:52

焼き鳥屋さんにいったらたいがいあるよね。
    私はお腹だけは強いみたいで生牡蠣、鳥刺し、生肉で当たったことないわよ。

私スーパーで鶏肉買ってきて鳥のたたきとか自宅で作るわよ。

• No.27 誓いのキス(長い)

23/09/02 03:55:50

>>21
    私は鶏肉にはカンピロバクター菌がいるものだと思って扱ってるよ。
    ちゃんと調理器具の消毒もして、他の食品汚染させないように気をつけるくらい、生の鶏肉はキモチワルいんだけど、家でも食べちゃうの?
    スゴいね。
    あれ、安全性と鮮度に関係ないからね。
    朝びきだから、とか、お店で勧められることもあるけど、肉の鮮度が高いと菌の鮮度も高いらしいじゃない。逆にヤバいんだよ。
    スーパーで買った肉を生で食べる方がマシなのかもね笑笑
    情報番組でも結構この手の注意喚起は多いけど、正常バイアス強いと結構無謀なことするんだね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。