• No.1727 放送部のテント

24/06/24 20:33:55

>>1726
    宣孝さまが道長にまひろと結婚するんだーって
    伝えたことで、道長が嫉妬にかられて何らかのアクションを起こしてくれないかなぁー。
    とそこはかとなく期待していたら、他人の字で「おめでとう」本人からのアクション何もなく塩対応。
    まひろを妻にしたかったみたいな文章もなく、今の心境を表す文章もなく…。
    社交辞令のような定型文だったみたいね。
    道長が心の中で妾でもいいって言ってくれ!って叫びつつもまひろの望む政をするために倫子さんと政略結婚しようと思うと言ったら
    まひろがあっさり身を引いて「どうぞお幸せに」って言った時に少し似てるなぁと思った。
    塩対応なおめでとうメールを見て、えぇ反応なし?信じらんない!他の男と結婚してもいいってこと?と思ってるうちに想う人がいても構わんっていう宣孝さまに落ち着いたって流れかな。

• No.1729 🏃‍♀️

24/06/24 20:54:19

>>1727
    塩対応メールね、なるほどー
    元カノへの結婚祝いって道長、嫌味っぽいことするなあと思ったけど、これはあくまでも左大臣から越前守に対する娘さんのお祝いって体なんだろうね
    でもこの時点ではまだまひろは求婚受け入れてないのに、宣孝の道長への報告は婚姻決定したみたいな言い方だもんなあ。そこまで計算してるとしたら宣孝も策士だよねえ、そこはやっぱり貴族様

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。