• No.4 プロフィールビデオ

23/08/29 17:08:24

いた。
    発達障害の子。
    給食のメニューと気分で左右されるらしい。
    塾は休みがちではあるけど行っていて、朝は学校、フリースクールどちらにいくか、休むのかって話するんだって。
    中学は地元の公立、養護、私立と見学して私立を気に入ったから受験して合格、入学したけど、あんまりいけてないみたい。
    子供たちは別に影響受けてなかったよ。

皆で行動したり、決められたとおりにするのが嫌いらしい。
    その子のママにあうと隠しもしないで明るくいろいろ近況報告してくれるんだけど、本当は悩んでるんだろうなーとおもっちゃう。

• No.59 イケメンの名前は席次表でチェック

23/08/29 19:16:21

まぁ確かに社会人になったら仕事は来ないけど飲み会は来るw、とか楽な仕事だけしてさっさと帰る、その人だけ電話に出なくていい、とか通用しないよね…
    >>4みたいに発達障害とかだとして作業所で働く事になったとしても好きな事だけしてればいい、はなかなかできないと思うし…
    作業所的な工場で通いの主婦内職として行ってた事あるけど、来る度に「気分が乗らない」「仕事できない」っていう若い発達障害の女の子がいて、もう仕事自体が嫌になってたんだろうけど社員さんが少しだけ頑張れない?午前だけ頑張ろ?とか説得してもダメで暫くして結局辞めてた。
    DM封入とかのめちゃくちゃ簡単な作業だったしモノも定期的に変わるから飽きるとかはなかったから、あそこでダメならもうどこでもダメな気がするわ…

その子もどんな大人になるのかなぁ…
    でもまぁ主さんの娘さんにはあまり関係ないよね…
    トピまで立ててどうしたいの…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。