価値観の違い? へのコメント(No.9

• No.9 ブーケ

23/08/29 00:32:35

義母の気持ちを慮れと言うのなら、主の旦那さんも義理の母の気持ちを慮らないといけないよね。まさか女だけが気を遣えなんて時代錯誤なことを言ってるのかしら。

私は顔合わせの際の義母の態度は明らかなマナー違反だし、これから自分の息子がお世話になるご家族への態度ではないと思う。
    普通は息子が「母がすみません。娘さんと仲良く出来るのが嬉しいみたいで」とフォローしつつ、母親を諌めるくらいはして当然かと。
    そして、結婚した相手の親に対してどんなに不満があろうと「異常、気持ちを慮らないのか」なんて暴言を吐くのは、相手への敬意のかけらも感じられないけど、そこらへんはどうでも良くて主さんたちだけが悪いって感じなのかしら?こちらだけが敬意を持って接しないとダメなのかしら?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。