- なんでも
- 博多一本締め
- 23/08/28 12:55:23
令和の時代は男も料理する人が増えましたね。
皆さんの旦那さんや息子さんの得意料理はなんですか?
元彼や、お父様がよく作ってくれた料理でも良いですよ。
シンママさんなら彼氏さんでもOK。
リクエストするときの参考にさせていただきますので、よろしくお願いします。
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令和の時代は男も料理する人が増えましたね。
皆さんの旦那さんや息子さんの得意料理はなんですか?
元彼や、お父様がよく作ってくれた料理でも良いですよ。
シンママさんなら彼氏さんでもOK。
リクエストするときの参考にさせていただきますので、よろしくお願いします。
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何故か義実家ではすき焼きは義父がやってる
だから旦那もやる
でも材料切るのも片付けるのも義母と私なんだよな…
それって料理なの?とは思う
すき焼き
父親は親子丼が得意だった。親子丼用のフライパンみたいなの家にあった。
旦那は袋麺(Not焼きそば)で作る焼きそば ジャンクフードだけど
子供は喜ぶ
チャーハンと餃子。
このセットはパパが作る方が美味しい!パパ専用メニュー!という印象を植え付けたので、なるべく定期的に登場させるようにしてるw
私はサラダ用意する程度。
そば飯
カレーライス
焼きそば
野菜炒め
焼きそば
ステーキ
焼肉
タンドリーチキン
残りもの野菜で油炒め、マヨネーズ添え
なんか知らんけど研ぎ石とか、刺身包丁持ってますよ。
モーニング用の専用パンとかも買って、毎朝ベーコンエッグやオムレツ使ってます。
半日とかやたら時間かけて料理作る。牛筋煮込みとかスペアリブの甘辛煮とかね。美味しいけど台所占領されるしガスも使い続けてるし邪魔以外の何者でもない。
カップ麺、インスタントスープ、具なし焼きそば、冷凍食品解凍。
その程度しかやらない。イタ飯屋で働いてたからイタリアン得意なくせに、私にはろくに作ってくれない。
うちの何でも作って私より美味い 義母がそもそも料理上手
一つ挙げつならビーフカレー 玉ねぎを2時間位炒めて絶品
鉄板焼きと鍋
旦那はチャーハン、お好み焼き。
単身赴任してたから。
でも帰ってきてなんもやらない。
オムライス
オム兄さんに負けたくないようで、なんか張り切って作ってるんですけど、卵が値上がりしたからなぁ。和牛ステーキとかよりはずっと安いけどね。
息子はローストビーフかな
小さい頃からプチグルメで、それが高じて調理師になってる
ペペロンチーノ
チャーハン、天津飯
休みの日の、極々たまに、炒飯とおやつにホットケーキを作ってくれます。
ピーマンの肉詰めは私が作るより美味しい。
肉焼くのとかは滅茶苦茶上手いのにチャーハンとか焼きそばはベチャベチャになって下手くそなんだよな
旦那は魚介系の料理が得意かも
シーフードミックスとトマト缶使ってパスタとか煮込み料理とかが子供も喜んでたかな
海老マヨ。
えびを天ぷらにしてマヨソースであえるだけ。
私はいつも片栗粉まぶして揚げるだけだから、ちゃんとしたえび天の海老マヨは旦那担当。
ルウ使用だけどシチューなら息子たちも作れる。パン屋でクロワッサンも買ってきてくれる。
照り焼き
ホイル焼き
卵焼き
小麦粉から ちゃんと作ったカレー
一切料理をしなかった旦那。
おふざけ時に私にちょっと大きな怪我をさせたお詫びにと作ってくれた。
ぴよぴよ
お好み焼き、焼きそば、たこ焼き
旦那がやるのはステーキ、焼肉、以上。
旦那が作ったので子供も食べるのは目玉焼き、グラタン、オムライス。
実父がよく作ってくれたのは卵焼きだったなぁ。
甘くて美味しかった。
食材卵と冷やご飯と調味料のみの黄金炒飯
旦那が作ってくれるので特においしいのは四川風麻婆豆腐。海老マヨとか豚角煮も絶品だけど、材料費の都合上なかなか登場しない。
子供の頃父が作ってくれたのはうまかっちゃんとかチャーハンとか。でも今帰省したら茶碗蒸しとかお好み焼きとか豚カツとか何でも作ってくれる。
私の父も夫も料理しない。だから手料理とは違うけどお鍋と焼肉ははりきって鍋奉行、鉄板奉行してくれてる。
炒飯。
若い頃、居酒屋でバイトしてたんだけどおっさんの炒飯自慢が多かったから。謎。
おっさんトピ
目玉焼き
スクランブルエッグ
具なし焼きそば
この程度よ
鉄板焼き。
ラーメン。
これしかうちは作れないから。(泣)
パスタ
うちの夫はパスタ茹でたり肉焼いたりそば飯くらいしかできないわ
>>2ポテサラ美味しく作れる旦那さん素敵ですね。
アクアパッツァならレシピによっては簡単だしいいかもしれません。リクエスト候補にいれます。ありがとうございます。
>>1カッコいい!お魚捌ける人って素敵ですね。
父親はステーキを焼くのが好きだった。
夫はホットプレートを出すと張り切る。
焼肉、焼きそば、広島風お好み焼き、パエリア、アクアパッツァ、すき焼きや鍋物も。
後、パスタもよく作る。
ポテサラは夫が作ると美味しい。
祖父も父も叔父も釣りする人だったり和食料理人だったせいもあるのか、お造り=男の人の料理ってイメージがあります