推薦で進学した高校生 へのコメント(No.7

• No.7 嫁入り饅頭(兵庫)

23/08/28 01:44:52

我が子がそうなると本当に気が気じゃないだろうけど、変な言い方するとぼっちの中高生なんてこの世にごまんといるからね…
    私も割とぼっちな時期が多かった…
    なんか恥ずかしいというか変な同情されたりしたくないから親には言えなかったけど、親は心配してたのかなぁ。
    うちも下の子が中1~2の時ぼっちで私の方が鬱になりかけたし仕事中もそればっか考えてしまって落ち込んだけど、そういう経験も決して無駄にならないというか、人の痛みが分かる大人になれると思う…多分。
    私が大学時代社会人時代やママ友関係で一人でいる人に積極的に声掛けたりするようになれたのはそういう経験のおかげだから…
    ずっと上手く行きすぎな人生だったらもっとクソみたいな人間になってたかも。
    でも主さんの息子さんの場合、中学時代の友達とLINEやSNSで交流してたり、LINEでもぼっちが集まるオプチャとかあるみたいだし、私の時代にもこんあのがあったらなぁ…と今の子が羨ましくなったよ。
    そうやってどこかで愚痴ったり誰かと交流して発散できてるといいんだけどね…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。