推薦で進学した高校生 へのコメント(No.6

• No.5 誓いのキス

23/08/28 00:37:53

うちは高2の男の子だけれど、主さんのお子さんと同じだよ。いや、それより酷いかもしれない。入学して以降、弁当はずっと1人。校外学習も全部1人。文化祭は1人でウロウロして、ベンチに座っていろいろ食べてた。体育祭はもう見に行かなかった。誰かと約束してきた事もないし、先日、機種変更した携帯の設定が分からないとお願いされて開いたLINEは、家族以外の登録がなかった。
    でも、学校は全く休んだ事はない。なぜ、淡々と通うことが出来るのか、私には理解できない。
    とりあえず分かっているのは、学校でも、家庭でも息子の表情は穏やかなので、イジメにあってはいないという事実のみ。

だから、主さんの辛い気持ち分かるよ。何度も泣いた。我が子を好いてくれるような他人は居ない事実が悲しくて。ずっと1人で食べてる弁当を入れる時は、とても苦しい。
    でも、やっぱり息子は淡々と登校するんだよ…
    だから、もう泣くのは辞めました。本音を隠しているのかさえ分からない我が子が、少なくとも今はきちんと帰ってきてるから、家はきちんと息子の居場所であるようにしようと思って。

• No.6 プロフィールビデオ

23/08/28 01:20:38

>>5
    お辛い思いをされたのですね。
    毎日帰ってきて顔が見れたら良いのですが、うちは寮生活を送っているため今度の帰省はお正月あけです。
    定期的に送られてくる写真などを見て、周りの子たちは悩み苦しみながらかもしれませんが楽しそうに友だちたちと写っていて心底羨ましいと思ってしまいます。
    せめて友だちが1人でも出来たら良いのですが。。。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。