• No.1841 誓いの言葉

23/08/29 13:32:02

母親たちは本当の事言ってないと思うなあ。

それでも無理やり信じて、母親寄りに想像すれば、夫が運転席から降り、母親は2列目から降りて、3列目の知人がドアの開け方わかんないか知らんけど母親が開けてあげて、閉めてあげて運転席へ。

何故そう思うかと言うと、私がこの手の車のドアの開閉が上手くできないから、知人がそうかもと仮定。

その間に夫が次男を連れて行ったと脳内変換していたのか。

あくまでも母親の言い分に沿ってシミュレーションしてみた。

• No.1844 教会式

23/08/29 13:54:31

>>1841
    それすごく思う。
    知人女性のドアの開け閉めに限らず長女がぐずったとか長男が「喉乾いたー」と言ってきたとか何か手間取ることがあってその僅かな時間に旦那が赤ちゃんをチャイルドシートから外して抱っこして連れていってくれたという脳内変換は大ありだと思う。

気の効くと言うか普通の常識ある旦那だったらそうするはずだから。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。