- なんでも
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オクラ、ブロッコリー、とうもろこし、枝豆(焼く方が好きだけど)、アスパラゆがく時にはいれる
パスタ茹でる時
きゅうり塩揉みして酢のもの
ピクルス作るとき(だいたいきゅうりとかパプリカ死にそうになるとまとめてつくる)
浅漬け
焼き魚
炊き込みご飯
鍋とか、野菜炒めとか、きのこ入れるような時は塩入れないと水っぽくなるし。塩胡椒でもいいけど。
ほとんどのレシピに塩少々ってあるような。- 3
オクラ、ブロッコリー、とうもろこし、枝豆(焼く方が好きだけど)、アスパラゆがく時にはいれる
パスタ茹でる時
きゅうり塩揉みして酢のもの
ピクルス作るとき(だいたいきゅうりとかパプリカ死にそうになるとまとめてつくる)
浅漬け
焼き魚
炊き込みご飯
鍋とか、野菜炒めとか、きのこ入れるような時は塩入れないと水っぽくなるし。塩胡椒でもいいけど。
ほとんどのレシピに塩少々ってあるような。
23/09/06 05:28:18