親族紹介
20歳専門2年の娘が羨ましいです
娘に今年5月ごろ同じ学校の(私が知っている限り)初彼ができました
最初のうちは学校帰りに駅まで一緒に帰る カフェでお茶して帰るって感じ
そのうち学校休みの土日に一日デートをするようになりました
一応いろいろ報告してくれるので微笑ましく見てました
そうしたら 夏休み泊りで旅行に行くと…
まあ 反対する理由もないので許可はしました(旅費は各自のお小遣い)
「付き合うのはいいけど 子供ができたはやめてね」「泣くことになるのは女のほうだからね」
とは常に娘には言ってました
旅行から帰ってきた日は自宅に戻って 翌日は彼の家(一人暮らしのコーポ)に泊りに行きました
「遊びすぎ!!」と注意はしてます
実は今日も彼の家に泊りに行ってます
何が羨ましいって こうやって自由に彼と旅行に行けたり 彼の家に泊りに行けたりできること
私も20歳のころ(30年も前ですが)そんなことしたら 両親もだけど 同居してた祖父母からもめちゃくちゃ怒られただろうなーって
時代が違うって言われればそれまでだけど 私にはできなかったことを娘はできてる
羨ましー!!って 50代母親の愚痴でした
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません