急上昇
親族紹介
20歳専門2年の娘が羨ましいです
娘に今年5月ごろ同じ学校の(私が知っている限り)初彼ができました
最初のうちは学校帰りに駅まで一緒に帰る カフェでお茶して帰るって感じ
そのうち学校休みの土日に一日デートをするようになりました
一応いろいろ報告してくれるので微笑ましく見てました
そうしたら 夏休み泊りで旅行に行くと…
まあ 反対する理由もないので許可はしました(旅費は各自のお小遣い)
「付き合うのはいいけど 子供ができたはやめてね」「泣くことになるのは女のほうだからね」
とは常に娘には言ってました
旅行から帰ってきた日は自宅に戻って 翌日は彼の家(一人暮らしのコーポ)に泊りに行きました
「遊びすぎ!!」と注意はしてます
実は今日も彼の家に泊りに行ってます
何が羨ましいって こうやって自由に彼と旅行に行けたり 彼の家に泊りに行けたりできること
私も20歳のころ(30年も前ですが)そんなことしたら 両親もだけど 同居してた祖父母からもめちゃくちゃ怒られただろうなーって
時代が違うって言われればそれまでだけど 私にはできなかったことを娘はできてる
羨ましー!!って 50代母親の愚痴でした
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 ファンシータキシード
23/08/26 12:45:56
私も親が厳しくて全然夜遊びなんてできなかったし彼氏と泊まるなんてあり得なかった。ちなみに38歳。
娘にどのくらい注意すべきなのか難しい。
返信
No.3 花嫁の手紙
23/08/26 07:33:59
わかる、私も若いとき遊びにいくと
毎回、母に嫌味ばかり言われてイヤで
親が大嫌いになった
だから今、娘(大学生)が、やはり彼氏の家に連泊したりするけど、避妊する事だけ注意して、嫌味言わないようにしてる
昔の親だったら大激怒だし、考えられないことなんだろうね
自由でいいなーと思うわ
返信
No.2 記念写真
23/08/26 07:18:52
私も主と同じ年代。私も20歳の頃は遊び歩いてた。父は厳格な人だったので夜遊びはもってのほか。でも、父親と会わないように生活してた。娘も彼氏と旅行、部活(大学)の飲み会でオールしてくると言った時は羨ましいとは思う。若さと活動的なことで。
主もこれから自由に活動できるんだから好きなように楽しんだら?私は単独でライブ遠征とかして楽しんでる。50代まだまだこれからだよ
返信
No.1 ご祝儀(小銭)
23/08/26 01:25:27
そういうことしなかったの?しないまま結婚したの?48歳だけどもっと彼氏と遊んでたよ。
返信