• No.63 カチャーシー(沖縄)

23/08/24 10:41:28

義実家へ行かなきゃいい
    今は昭和と違って、嫁は 理不尽な事をされても我慢して義実家、義家族に尽くすべし!って時代じゃあ無いんだから
    「私(主さん)を大切にしてくれない人とのお付き合いは、しません」でOKでしょ

こんな風に虐げられても義家族と縁を切れない人って、結局は義家族…特に義母から「家族として認められたい」って気持ちが強いんだと思う
    だから自我を抑えてでも義家族に奉仕しちゃうんだよね
    でもさ、相手(義母)は主さんを「家族(の一員)」だと思ってないし認めてもないよ?そして終生その考えを変えないよ?
    そんな人に認めて貰おうって努力する必要、ある?
    さっさと捨てなよ、そんな義家族
    「アンタたちに家族と認めて貰わなくても結構です!」って、腹を括らなきゃ
    いつまで経っても奴隷嫁から抜け出せないよ?
    それでもいいの?

• No.65 鏡割り

23/08/24 10:44:57

>>63
    ごもっともです。
    確かに義実家なんて、どうでもいい 。
    こんな事ばかりでストレスになるだけだし。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.72 カチャーシー(沖縄)

23/08/24 11:12:45

>>65

ご主人とキチンと話し合いしたら?
    「私(主さん)を大切にしてくれない人とのお付き合いは、しません。そしてその『大切にしてくれない人』の中に、アナタ(夫)も含まれてます。そこに気づいてますか?」って

感情のままにわめくのでは無く、冷静に話をするのがポイントだよ?
    「アナタは、妻がこんなにも疲弊している事、傷ついてる事、悲しんでる事を無視する人なんですね?」って言ってみなよ
    「理不尽な嫁差別をする人(義母)が、将来 理不尽な孫差別をしないという保証はどこにもありませんよ?アナタは自分の子どもが実母から『理不尽な差別』(←ここを強調する)を受け 傷ついてても『何をそんなにひねくれてる。ちょっとの時間の間だけだろ。割り切って、いとこたち みんなで一緒にいたら楽しいのに。』と言うつもりですか?」って「父親として、我が子を庇う事はしてくれないんじゃないですか?」って
    「今、傷ついた妻を助けられない人が、将来 父親として傷ついた我が子を助けられるとは到底 思えませんよ…」って言ってみたら?
    冷静に、冷静に。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。