夏休み暑い
旦那が言ったことに対して小2の子どもが反抗的に口答えしたら、旦那が怒って子どもを追い詰めた挙げ句「俺を怒らせるようなことをするな」って言ってたのですが、これってモラハラですか?
どうすればお父さんを怒らせないか考えるって話になったので、子どもが「何をすれば怒らせてしまうのかが分からないからお父さんとは極力関わらない」と言うと、「お父さんを無視するならお前のこといないものとして扱うぞ」と旦那が言っていました。
モラハラじゃなくて虐待ですかね。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.6
No.7 主 夏休み暑い
23/08/20 22:25:58
>>1
仲裁に入ってとりあえずその場はおさめた。
旦那とは今まで色々あって色々話してきたけど響かないから最近諦めた。
旦那には、自分の考えがあってやってるからやり方に文句言われると腹立つって言われたことあるわ。そして、俺には分からないからフォローはお前がしろって言い出すのよ。
返信
No.8 主 夏休み暑い
23/08/20 22:32:39
>>5
子どもにも旦那にも注意するんだけど、子どもは何回でもやらかす。
旦那は、悪いことをしたのは子どもの方なのになぜ自分が怒られなきゃいけないのかってな感じで納得しない。
納得しないから変わらない。
返信
1件