• No.17 ちつきぼた餅(滋賀)

23/08/20 14:47:23

(会社にとって都合のいい、最低賃金でやりがいをご褒美に、シフトの穴埋めを積極的にしつつ、有給や社保などの権利は主張しない)人手不足
    なのが実情なので、騙されない方がいいよ
    都合のいい人がいないってだけの話

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.20 エンゲージリング

23/08/20 18:01:33

>>17その通りだわ
    パートなのに、正社員の仕事までさせられるようになった。早出とみんなより遅く帰宅
    に、特別手当てかなり激安だけど付くように…
    若干若干だけ手取り増えた本来103万までしか働けないって伝えてたのに でも、このままいくと130万まで越えそうに。引き受ける前にハッキリと103万は越えたくない!この早出も月に一回とかあって二回程度ですよ!!!って約束だったのに 現場に正社員が1人しかいないからね、もしもの為って話で
    なのに、いつの間にか月に早出10日も…この正社員、今度は違う店舗の応援に行っててここにいないし
    最初っから ウソっぱちだったわ。私も社会保険入れてもらえるんですかぁ~ってそのまた上の上司に話したら、なら引き受けたの?だって
    月に1やあって2って言うからだけど?
    今正社員いない状態で私辞めたら どうなんだろ
    この仕事出来る人早く作ったほうがいいよ?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。