- なんでも
- ブーケ・トス
- 23/08/19 20:03:08
具材は別で煮てから最後にルーに入れろって
めんどくさぁ
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具材は別で煮てから最後にルーに入れろって
めんどくさぁ
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文句があるなら食うな。自分でやれ。で終了。
カレーって人それぞれこだわりがあるから。
正解なんか無い。
100人おったら100通りの作り方があるぐらい色々。こだわるなら自分で作る。
こういう小さい事をうまく折り合いをつけられないと夫婦ってうまくいかないよね。
食の相性って結構大事だし。
拘るなら旦那に作って貰おう
CoCo壱行けば?
二度とカレーを作らない
>>3
シャバシャバになるって??
アミラーゼが原因で煮込みが足りないのかも、作り方見直したほうが良さげ
芋が煮崩れるから別ゆでするのはわかるけど、具材から水が出てシャバシャバになるってのがよくわからない。
他の野菜は水分出るの計算に入れて水の量決めない?水分多い夏野菜でカレー作るときは無水だよ。野菜から出る水分が出汁になるのに。
自分で作れよ!って言いな
野菜ドロドロになるくらい煮込んだカレーのが美味くね?
カレーの野菜がシャキシャキしてるとか微妙
さっきテレビでまさにそのことを言ってたよ
ペペロンチーノ作るときにオリーブオイルに生のニンニクと乾燥の唐辛子を一緒に入れたら水分量が違うからダメなんだって
確かに丁寧に料理するってそういうことなのかもしれない
めんどくサッ!具なしカレー作ったらいいよ。
>>3
じゃがいもを別に煮るって言いませんけど
別茹です。
言葉のミスをよくするおっさんか?
自分で作らないのに文句だけ一丁前に言う男はモラハラ。
私なら当分作らない絶対に。
>>29
実家もカレーの日はじゃがバタ付いてた。
私は溶けたじゃが芋が好きだったけど父は芋の食感がどうのって言ってた。
うちの旦那も芋が溶けてるってうるさいからじゃが芋入れるのやめた。牛ばら肉とリンゴでカレー作る。リンゴは芋ほど溶けないし、深みが出る。
CoCo壱だって、野菜が溶け込んであのルウでしょうよ
お湯にルウ溶かしたものに、別茹での野菜を混ぜるの?
お前が作ってみろと言いたい
自分の手抜きを正当化するために一緒に煮込んだほうがおいしいとか旦那に作らせろとか屁理屈言っててばかみたい
お手本に作って貰おう。
んで他のメニューもお手本見せて貰おう。最終的には毎日お手本メニューよろしくねと。
これ受け入れられないって、歩み寄る気がないってことよね
出されたもの黙って食え、みたいな?
そんな家庭私はやだな
愛がないね
レトルトカレー食べさせときな。