- なんでも
-
>>84
横だけど、玉ねぎ臭さを消して甘みを引き出し、コクを出すためなんだって。
今ググった(笑)
私はせっかちだから火が通ろうがお構いなしに野菜切っていった物から順次投入してルーも半分だけ一緒に炒めて、ルーが全体に馴染んだらさっさとグツグツやって、最後に残りのルー半分投入して完成させてる。
この主のご主人に叱られそうだね(笑)
ルーも炒めたら美味しくなるってテレビでやってたから私はそうしてる。
にんにくと生姜とターメリックとか自家製のローリエに、うちは水ではなくてトマトの瓶詰め(これも自家製)入れてるから、せっかち仕様だけど結構美味しいよ。
って、何の話やねん案件だけど…
でも正解なんて無いし、人それぞれで良いよね。- 0
23/08/20 06:51:52