急上昇
ウエディングドレス
私のベストはモロコの佃煮。どんなに好きでも高級品とか稀少だと毎日は食べられないよね。
イナゴや川海老も好きだけど、モロコが1番好きです。
みんなのお供はなんですか?
ちなみに我が子の最近のお供は永谷園おとなのふりかけのわさびです。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~50件 ( 全68件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 さんさ踊り(岩手)
23/08/19 12:30:21
モロコって言いたいだけでは?
返信
1件
No.2 主 ウエディングドレス
23/08/19 12:31:58
>>1イナゴの方が良かったかな?けど美味しいですよ!
返信
No.3 ハウスウェディング
23/08/19 12:35:22
モロコってなに?あえて調べずにいます。
返信
1件
No.4 親族紹介
23/08/19 12:35:52
きゅうりのキューちゃん
返信
1件
No.5 カラードレス
23/08/19 12:37:07
なめたけ!
返信
No.6 ハウスウェディング
23/08/19 12:38:03
ちなみに自分は鮭フレークか、サーモンの塩辛がいい。
返信
1件
No.7 紅白餅を投げ
23/08/19 12:43:25
うなぎのタレ
焼いたうなぎを入れてちょっと煮たやつ
うなぎはどうでもいい、タレが美味い
返信
1件
No.8 主 ウエディングドレス
23/08/19 12:53:28
>>3鯉科の川魚。小さくて高い。
返信
No.9 引出物
23/08/19 12:54:55
色々浮気するけど
なんだかんだ1番美味しいのは梅干し。
返信
2件
No.10 ジューンブライド
23/08/19 12:56:20
甘口の筋子!!
返信
1件
No.11 元カレ参列
23/08/19 12:57:38
ごはんですよ
返信
No.12 引き出物(生菓子)
23/08/19 12:57:54
明太子
返信
No.13 誓いの言葉
23/08/19 12:58:04
高菜のゴマ油炒め
返信
No.14 主 ウエディングドレス
23/08/19 13:02:02
>>4夫の好物です。美味しいよね。
返信
No.15 主 ウエディングドレス
23/08/19 13:04:04
>>6鮭がお好みなんですね。
返信
No.16 主 ウエディングドレス
23/08/19 13:04:40
>>7蒲焼のタレではダメなんですね。
返信
No.17 主 ウエディングドレス
23/08/19 13:06:00
>>9紫蘇梅派ですか?私ははちみつ漬けが好きです。
返信
No.18 ウェディングケーキ
23/08/19 13:07:55
桃屋のやわらぎメンマ
返信
No.19 引出物
23/08/19 13:08:57
>>9
ご飯のお供なら紫蘇梅。
昔ながらの塩っぱいのがいい。
返信
1件
No.20 主 ウエディングドレス
23/08/19 13:10:58
>>10もうすぐ旬だから楽しみですね。
返信
No.21 元カレ参列
23/08/19 13:13:24
ちりめん山椒
返信
No.22 ウェディングケーキ
23/08/19 13:17:27
自家製のぬか漬けかな。
返信
No.23 花束贈呈
23/08/19 13:17:28
明太子
返信
No.24 主 ウエディングドレス
23/08/19 13:17:41
>>19塩っぱい梅は夏バテ防止には最高ですよね。紫蘇梅は硬い小梅が好きです。刻んでご飯に混ぜると食欲湧きます。
返信
No.25 ジューンブライド
23/08/19 13:32:26
なめたけ、海苔の佃煮、昆布の佃煮、Qちゃん、わさびふりかけ、ゆかり、ザーサイ…
明太子、肉味噌、食べるラー油、イカの塩辛、海宝漬……
………無理無理。1番なんて絞れない。
返信
1件
No.26 カタログ式ギフト
23/08/19 13:33:36
納豆とめかぶ混ぜ混ぜしたの。
返信
No.27 牧師
23/08/19 13:36:31
いくらの醤油漬け。
親戚が新潟県にいて村上市という所のいくらの醤油漬けを頂いたら凄く美味しくて毎年お取り寄せや親戚に送ってもらってる。
味が違う。オススメです。
返信
No.28 指輪の交換
23/08/19 13:40:03
きむらくのちりめん山椒と壬生菜のお漬物!
返信
No.29 白無垢
23/08/19 14:59:51
明太子
返信
No.30 人前式
23/08/19 15:38:11
高菜漬け
返信
No.31 主 博多一本締め
23/08/22 22:17:15
>>25わかります。どれも美味しいですよね。
返信
No.32 介添人
23/08/22 22:19:23
生卵
返信
1件
No.33 チャペル
23/08/22 22:21:24
色々あるけど、やっぱり最終的には納豆
卵の黄身と長ネギ入れたやつ
返信
No.34 白無垢
23/08/22 22:33:09
納豆
在宅ワークしてるから毎日自宅でお昼ご飯なんだけど、95%は納豆ごはん食べてる。
たまに昼ごはん用の米が余らなくて、仕方なくカップ麺の日もあるけど。
1番好きなごはん
返信
No.35 さんさ踊り(岩手)
23/08/22 22:35:05
鮭フレーク
返信
No.36 主 博多一本締め
23/08/28 16:36:26
>>32
日本人にしかわからない美味しさかもしれませんね。
返信
No.37 ご祝儀(偶数枚数の札)
23/08/28 16:43:32
鮭フレークに「ドンキのニンニクゴマ」を振りかけて食べるのが好きです。
返信
No.38 元カレ参列
23/08/28 16:44:32
納豆大好き、いくら食べても飽きるってことがない上に安いし体にいいし。
チーズ入れたりわさび入れるのも大好き。
あとはしそ巻きもあまじょっぱくて好きだなぁ。
返信
No.39 匿名
23/08/28 16:45:04
胡瓜の糠漬けです。
何杯でも食べてしまう。
返信
No.40 ジューンブライド
23/08/28 16:46:11
いくらと筋子、紅葉子、魚卵系好き
あとはかけるラー油
返信
No.41 ファンシータキシード
23/08/28 16:46:50
納豆
返信
No.42 ジューンブライド
23/08/28 16:49:01
辛子明太子
食べるラー油
返信
No.43 エンゲージリング
23/08/28 17:47:02
最近はチューブ入りの練り梅
青唐ニンニク味噌も好き 今日たくさん作った
返信
1件
No.44 ハガキの出し忘れ
23/08/28 17:48:07
イクラの醤油漬け
返信
No.45 ブーケ・トス
23/08/28 17:48:08
今は鯛味噌
返信
No.46 フラワーガール
23/08/28 17:49:15
筋子
返信
No.47 見合い扇子(京都)
23/08/28 17:49:42
明太子
返信
No.48 親族紹介
23/08/28 18:12:36
最近はソフトふりかけのとりそぼろ。
返信
No.49 ブーケ・トス
23/08/28 18:32:07
筋子、塩辛
返信
No.50 ご祝儀(分厚い祝儀袋に大量の千円札)
23/08/28 19:15:52
>>43
手作りいいですね!青唐ニンニク味噌、気になるので私もレシピを探して作ってみます。
返信