• No.11 よしだ

23/08/19 01:45:23

主です。
    皆さんありがとうございます。

上に4歳の子がいるので、寝室で泣き喚かれるのが辛いのと、2歳の子にとって乳が落ち着く安全地帯のようになっているみたいなのでなかなか断乳に踏み切れませんでした。

今すぐ断乳しないといけない明確な理由があるわけではありませんが、本当に嫌悪感に耐えられなくなってきていて、吸われることがストレスになりつつあるので断乳したいと思いはじめました。
    嫌悪感を抱くまでは本人の気が済むまで、自然に卒乳するまでは吸わせてあげようかな〜?と思っていたんですが、なかなか思うようにはいきませんね。

寝かしつけに関しては、旦那が出張族で基本的に不在なのでどうしてもわたしがするので
    そこをどうするか考えなければいけないところではありますが、みなさんのアドバイスを参考に何とか断乳しようと思います。

ありがとうございます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。