匿名
うちは,市営住宅に住んでてエアコンがありません。つけても良いのですが、自己負担となりお金がないため扇風機で暑さをしのいでいます
それを知ってるママ友に差し入れをするから涼ませてほしいと頼みました。ママ友から週に3回ならとOKもらいました。
11時から17時までいます。
※ママ友には申し訳ないので、ママ友にお昼に食べたいやつを来る前にLINEして買ってるので、そこのことに関しては心配しなくて大丈夫!!
今日、ママ友と手巻き寿司を食べてたらテレビ台のところにライターが隠されているのを見つけました。
「タバコ吸うの?」
と聞いたら
「吸わないよ。子供たちが花火をするからそれ用だよ。それに今月は娘の誕生日だってあるから。」
と言われたんです。私には必死な言い訳に見えました。そんなママ友に腹が立ってきました
「誕生日ケーキのろうそくだって花火だってライターよりチャッカマンがつけやすいでしょう?ライターを常備してる家はタバコ吸ってるってことなんじゃないの?何で嘘つくの?吸ってるなら吸ってるって言わないと」
と私が理性を、うしなったばかりにママ友を怒らせてしまいました
「もう二度と我が家に来ないで!さよなら」
と言われたんです。明日からどうやって暑さをしのごう?私もあのママ友が大切。ごめんねって言う気持ちでいっぱいです
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません