• No.51 結納

23/08/22 02:40:25

>>46宅配で全部送り返す。ママ友が全部返してくれなくて良かったのに。ってきっと言ってくるから、
    私も乳児抱えてるので、またこういうやり取りが有っても正直大変ですし、赤ちゃんの服は足りてるから大丈夫です。お下がりを譲ってあげようって気持ちは嬉しかったですし、出産お祝いも有難うございました。
    って言えばいいんじゃない?

• No.67 花嫁の手紙

23/08/26 08:40:52

>>51
    実は出産祝いもお返しするのが面倒だったから生まれる前にそのママ友から「出産祝いは何がいい?」と聞かれ2人目で必要なのは揃ってるからだからいらないと断ってたのに渡してきたんです……。
    もちろん出産祝いのお返しもお下がりのお礼もしてます。

全部送り返すなら、思ってなくても感謝の気持ちを伝えて疎遠にした方が恨まれずに済みそうですね。

一言お礼を伝えるようにします。アドバイスありがとうございました

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。