• No.295 ジューンブライド

23/08/17 00:37:17

こういうのって、長々と色々書くと余計に面倒な事になるだけだと思うから、
    短く簡潔に。
    「一緒に旅行は無理です。
    夫だけ参加にします」
    でいいと思う。
    なんで?って聞かれても、「いや、なんか無理なんで」を繰り返すだけでいいと思う。

• No.302 ウエルカムボード

23/10/07 16:39:34

>>295

過去に主さんと同じ事をして失敗しました。私は旦那の兄の嫁が、距離なし人間で頻繁に連絡きたりして困ってました。旦那も助けてくれず結構ストレス強かったので一度思いの丈を伝えてみたら既読スルーされブロックされ、義家族内でアイツなんか変な事言ってるねという話で終わり、旦那も取り合ってくれなかった。しまいにはメンタル病んで会社までも休職。

残念だけど、旦那さんは始め旦那家族は他人。家族じゃない。これが実母なら主さんの気持ち理解できるけど姑は理解しない。いざという時に何か助けてもらえればラッキーと思って上手く距離あけた方がいい。辛いけど旦那さんについても諦めてATMくらいに思った方がいい

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。