義父母、滞在中。我慢の限界。 へのコメント(No.141

• No.141

23/08/31 13:24:38

気にかけてくれてありがとう。

何から書けば良いかわからないけど、私が出たあと旦那は本気になって義父母に出てってくれと言ったらしい。
    珍しく義父とも喧嘩になったとか。
    それを見た義母、こともあろうに息子(孫)にお父さんを説得してと連絡入れた。
    息子には義父母が来てることしか言ってないのに、私が家を出て離婚まで言ってるとかも話やがった。
    息子から連絡をもらって、安心させてから旦那に電話したわ。
    息子に話したことを知った旦那が本気でキレて、義母に怒り、それは俺に関係ないと言った義父と大喧嘩になり、義父の言い分では殴った、旦那の言い分では肩を押しただけ、みたいなことになって、自分の言うことを割と聞く息子だった旦那の猛反撃にあって今週の月曜日に義父母はやっと出てった。
    うちの旦那、息子のことはとても大切にしてるから、寮生活の息子に余計な心配かけさせたことが許せなかったみたい。
    そりゃ私も同じだけど。

息子巻き込んだ時点で絶対許さないってのは親としては合格だと思う。
    でも私に不快な思いと負担をかけさせて絶対許さないってならないのは、夫として不合格なのよ。
    こっちは多少嫌な思いするの覚悟で条件つきだけど受け入れようと努力したのに。
    って話を旦那にしたら、ひたすら謝ってたわ。

これから家に行って現状確認してくる。
    旦那のこと分からなくもないけどね。
    息子が「母さん家に帰るんだよね?」って言うのよ。
    ほんとどうしろって言うのよ義父母腹立つわ!私に対する謝罪もないしな!あっても拒否るけど!
    旦那のお金でハウスクリーニングかけて出来る範囲の物は新調してやろうと思ってる。
    ハウスクリーニングもこれから見積もり出してもらうからまだ戻らないかな。
    その間に気持ちの整理つける予定。
    離婚だと息巻いてたけど今はトーンダウンしてる。
    かといって前のように戻れる気もしない。
    そんな感じ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.146 ウェディングドレス

23/08/31 15:12:06

>>141
    旦那さん、子供は守る対象で、主のことはむしろ頼れる存在と思ってそう。
    勝手なイメージだけどね。
    機転が利くタイプみたいだし、リードしてきたのは主なのかなって…だからって自分の親くらいなんとかしてって思うけどね。

落ち着いたら家族3人で仲良くやれるんじゃないかなと思ったよ。

• No.151 引出物

23/08/31 18:34:21

>>141
    周りを巻き込んででも自分の思い通りに人を動かそうとするって義母自己愛だね
    うちの姉がそんななんだけど、将来クソ姑にしかならないと思ってるわ

• No.155 ブーケ・トス

23/09/01 08:36:51

>>141
    本当にお疲れ様としか言えないわ…。
    旦那も本気出したら追い出せるんじゃん。だったら最初からそうしてくれ。
    結局主さんに甘えてるんだろうね。
    離婚はいつでもできるよ。今じゃなくても。
    家に戻ってからまたいろいろ考えて見極めたらいいよ。

1件~3件 ( 全3件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。