回転寿司チェーン店でアルバイトしたいんだけどホールと調理

匿名

神前式

23/08/13 14:06:16

某回転寿司チェーン店で働きたいんだけど(平日昼間のみ)
ホールと調理どっちが楽かな?
ちなみにアルバイトしたことありません

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.18 余興の練習で1ヶ月拘束

    23/08/17 23:41:01

    • 3 その他

    回転寿司でパートしたことあるけど、忙しくなるとキッチンの人もホールに駆り出されるよ。
    テーブルの片付けとか。
    私がパートしてた頃はそうでもなかったけど、今は回転寿司って平日でも結構忙しいらしいから時間過ぎてもなかなか上がらせて貰えない、みたいなこと多いっぽい。
    忙しいのが平気な人ならいいけど、時間に追われると余計テンパっちゃうようなタイプなら止めといたほうがいい。

  • No.17 カタログ式ギフト

    23/08/17 23:27:49

    >>15まだ子供小さいよね?働かなくていいんでは?

  • No.16 二次会だけでいい

    23/08/17 22:59:39

    母は魚が切れなくて調理やめた。
    料理は得意なほうなはずなんだけど。
    ひたすら魚を3等分にしていくのが無理だと言っていた。

  • No.15 ファーストバイト

    23/08/17 22:56:07

    皆さんコメントありがとうございます
    すみません、目を通すのが遅くなりました

    >>11
    学生時代アルバイトしたことがなくて、就職は公務員だったので社会経験が無いんです
    バイト経験がない20代後半のポンコツだけど何かアルバイトしたくてトピ立てました!

  • No.14 白無垢

    23/08/13 21:42:29

    • 1 ホール

    かなぁ。
    いまって機械化が進んでるからホールは仕事少そう。

    子供が某回転寿司のキッチンやってるけど
    キッチン希望で入ったけど最初はホールもやってたよ。
    慣れてからキッチン専門になった。
    本人はキッチンだと客と顔合わせることもないから知り合いとバッタリってこともなく気楽って言ってるけど、臭い。
    酢と揚げ物、閉店作業するようになってからは魚臭い。本当に臭い。
    制服も漬け置き洗いしてもなかなか臭いがとれない。
    主婦で仕事後に子供のお迎えや用足しする必要がある人は臭いが大変だと思う。

  • 広告
  • No.13 タキシード

    23/08/13 21:35:46

    • 3 その他

    どっちも大変
    楽な仕事やりたいならやめた方がいい

  • No.12 結納

    23/08/13 18:32:14

    • 2 調理

    あんな、幅広い客層相手にホールはきつい。

  • No.11 フラワーガール

    23/08/13 18:28:24

    アルバイトした事ありませんってどういう事?
    社員やパート歴は一切ないっていう事で良い?

  • No.10 マリッジブルー

    23/08/13 18:19:03

    • 3 その他

    回転寿司で働いた事はないけれど、接客はしたくないので、自分なら調理。回転寿司ではいらないかもしれないけど、調理師免許持ってるし。
    以前、友達が回転寿司で仕事しようと思って面接に行った時に、シフトの日急に休む時は自分で代わりを探してって言われたそうです。えっ?入ったばかりで誰も知らなくてもですか?って聞いたら、そうですって。

    あと、仕事に楽はありません!

  • No.9 嫁入り饅頭(兵庫)

    23/08/13 16:54:12

    • 3 その他

    「楽」かどうかは、自分に合うか合わないかだよ。

    接客が出来ないのにホールなら大変だし、
    不器用なのに調理なら大変。

  • No.8 チャペル

    23/08/13 16:51:10

    • 3 その他

    回転ずしチェーンは合わない人は本当に合わないからよく考えたほうが良い。
    けっこう大量に採用しても大量にやめてくよ。

  • No.7 花束贈呈

    23/08/13 16:50:32

    • 2 調理

    知り合いやら子供の友達とか来たら嫌だ。

  • No.6 嫁入り饅頭(兵庫)

    23/08/13 16:48:31

    働かないのが一番楽だよ。

  • No.5 ライスシャワー

    23/08/13 16:41:40

    • 2 調理

    どっちがどうという問題ではなく消去法で調理 
    何もしてないのにどっちがが楽か考える主のような人間が直接客と接するホールは一度のしくじり、トラブルで店の評価ガタ落ちになって店を消滅させる危険度MAXになるからマジで

  • No.4 カラードレス

    23/08/13 16:41:32

    • 1 ホール

    息子がバイトしてて3年目かな?
    コロナ禍から始めたから続いたかも?って言ってる。コロナ明けてたからはすごく忙しいみたいよ。笑
    ホールの方が楽って言ってたと思う。
    息子は面接でどちらでも良いって答えて調理と言うか一番最初は洗い場だったみたい。

  • No.3 ご祝儀(小銭)

    23/08/13 16:33:13

    匿名掲示板でこういうこと聞いてるようじゃ何やってもロクに使い物にはならないだろうからどっちでもほとんどかわらないと思われ

  • No.2 引き出物(カタログギフト悩む)

    23/08/13 15:24:19

    • 1 ホール

    向き不向きによりますが、私はホールかな。
    不器用でも、覚えればできるし。

  • No.1 神前式

    23/08/13 15:19:40

    あげ

1件~18件 ( 全18件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。