阿波踊り(徳島余興)
静岡県在住です。
台風が怖いから庭にある物全て玄関や屋内にしまったり物干し竿を下ろしたり自転車を最初から倒しといたり対策しました。帰って来た旦那に何これ!!玄関通りずらい!!
この辺は大丈夫だよ!邪魔だから戻してこいよ。って言われました…。
私は戻すつもりはないし、物が風で飛ばされて他のお宅に何かあったら困るから念には念を入れて対策したのに。
確かに、うちの周り何もやってないお家ばっかりだけどさぁ。台風対策するよね?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.15 主 阿波踊り(徳島余興)
23/08/13 13:40:32
みなさんありがとうございます!!
私が心配性って事もあるかもだけど、旦那は呑気と言うかどうにかなるだろうって性格です。
もしお隣の家に何かあったらどうするの?って言うとお金払って弁償すればいいだけじゃん!って言う人です。
なので、台風前は私1人で対策してます。断水したらと思って鍋ややかんに水をいっぱい入れておいたら大丈夫だよーって捨てられました。うちの周りは浸水もないし崖崩れもない地域なのでいつもそう言う被害はないので安心しきってる旦那です。
返信
3件