義姉の結婚について

匿名

バージンロード

23/08/10 22:46:02

当方、夫の両親と二世帯住宅にて同居しております。

この度、県外に住む夫の姉が結婚する事になりました。お盆なので今夜から数日間帰省し、13日の夜に結婚相手が両親への挨拶のために家に来るそうなのですが…

私としては二世帯とはいえ同居しているわけですし、家に来るのであれば軽くご挨拶するつもりだったのですが、夫は「俺は姉弟だから挨拶するけど、○○(私)は関係ないから挨拶の必要はない」と言っています。
「なんなら子供二人は俺が見ておくから、その日は一人で実家に帰って泊まったら?」とも…

その日に限って私だけ家をあけるというのは感じが悪いと思うのですが、私の立場ではご挨拶はしない方が良いのでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。