義実家帰省時の飲酒について へのコメント(No.42

• No.32 かほこ

23/08/10 09:09:49

沢山のコメントありがとうございます。
    思っていたよりも叩かれて、しょんぼりですが、いろんな価値観があることを再認識しました。
    妊娠中の禁酒については、妊娠前から話し合って夫も賛成してくれているので、そこはご心配なく。

つわりが酷くて、子供の世話が大変なので、夫が子供を連れて帰省してくれます。飲みすぎないようにと、お願いするに留めておこうかな。

緊急時になんだかんだと言いましたが、単に、酔っ払いの中に1人子供が混じっていることに抵抗があるだけなのかもしれません。泥酔する事はありませんが。

• No.42 モーニング

23/08/10 09:13:31

>>32
    妊娠前から話し合って夫も賛成してくれているので、そこはご心配なく。

って書いてるけどさ、ご主人が実家帰って主がいないから飲んでもいいよね?って聞いて来たって事は普段は約束してるから飲まないけどやっぱりどこか我慢してる気持ちの表れじゃないの?じゃないとそんな言い方しないと思う。
    どこか息抜きさせてあげないとしんどいよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.47 指輪の交換

23/08/10 09:17:49

>>42
    夫からの賛成は我慢を前提としてるでしょ
    この旦那さんは真面目だから
    ちゃんと奥さんにも一言いれてから
    飲もうとしてるだけ

普通イヤイヤ禁酒して 我慢の限界来てたら黙って
    当たり前の如く飲んでると思うよ

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。