• No.372 仲人

23/08/16 22:33:48

>>368
    施設に対して恨んでるからできるだけダメージ与えたいんだよ
    わたしならそうでもしなきゃ怒りがおさまらない

こうやってニュースになってるから口止め料なんかならないしむしろ介護業界の意識、緊張感を高めることにつながるのでは?
    人の命お金で…うんぬんも、部外者に気つかう必要ないしね

• No.382 バージンロード

23/08/17 10:06:22

>>372
    確かに自分のせいでこういう事になったら大変だな気をつけようは思うね。
    介護事故は本当にちょっとの油断から起きるし予測不能だし。いかにこうしたらこうなるかもを想像して気をつけないと。緊張感は増すね。
    遺族が施設に恨みあれば施設を潰したかったら賠償金を大きくするかもね。
    ただ、潰したとこで罪のない他の利用者や罪のない職員も巻き添えになるよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。