おさがりがもらえない へのコメント(No.241

• No.221 マタニティーブルー

23/08/09 16:38:56

>>206

私の気持ちを代弁してくれてありがとうございます。
    批判的なコメントが多くて傷ついてましたが、少し元気が出ました。
    義姉には憧れの気持ちがあるんだと思います。これからも付き合っていきたい相手なのでプレゼントは義兄と義姉に負担のないものにしてもらおうと思います。

• No.241 親より早く新郎号泣

23/08/11 14:11:43

>>221
    206です。批判的なコメント確かに多いよね、たぶんだけど主の途中のコメント読んでない人なんじゃないかなって思うよ。主の悩みの核は、「あてにしていた義兄夫婦からお下がりをもらえなかった」ことじゃなくて、「憧れの義兄の奥さんに邪険に扱われたようで悲しい」ってことなんだよね。ちゃんと読んでる人はわかってると思うよ、大丈夫。
    義兄の奥さんとは、礼節わきまえながら、ほどよい距離感で接していけたらいいね。義母や旦那さんの言う「義兄夫婦は優しい」っていうのは、性格のことだけじゃなくて「経済力があって生活に余裕がある」ってことも含んでると思うんだけど、そういう人って礼儀やマナーに厳しかったりもするからね。
    なにはともあれ、あと2ヵ月くらいのマタニティライフ、できるだけ楽しんでね。暑い中、検診行ったりするのも大変だと思うけど。元気な赤ちゃんが産まれますように。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.243 ココア

23/08/11 14:43:08

>>241
    みんな途中のコメントも読んでるよ。そもそも義姉は、主には直接あげるって話しもしてなければ約束もしてないでしょ。

『旦那も義母も、義兄と義姉は優しい人だから譲ってくれるでしょ』って言ってたからありがたいなぁって思ってたら断られた。
    →これはそもそも義姉には無許可の約束。回りが勝手に約束してだけ。
    義両親から出産祝いで貰ったベビーベッドは譲るけど、他のものは義姉の家族からもらったもので、義姉の妹が出産した時に譲る予定だからあげられないって。
    洋服類も思い入れがあるし、妹のためにとっておきたいって。』

主の思い込みだけで、義姉の想いは無視されて自分は~とか言うからみんな違うって言ってるだけ。
    義姉は、ベビーベットも譲るし主に何か欲しい物を聞いてお祝いくれるって言ってるのに。
    お下がりの服一枚もくれないの?ってマタニティブルーの影響もあるかもしれないけど、そもそも筋違いなのよ。ベビーベットもお祝いもくれるのに図々しい考え。

• No.251 誓いのキス

23/08/11 16:37:55

>>241
    主の悩みの核は、「あてにしていた義兄夫婦からお下がりをもらえなかった」ことじゃなくて、「憧れの義兄の奥さんに邪険に扱われたようで悲しい」じゃないよ。
    それを通り越して「裏切られたよう」って本文に書いてあるじゃん。あなたもちゃんと読んだ?
    前のコメントでも指摘したけど、この程度で「裏切られた気分」と思う思考がこわいんだよ。
    勝手に憧れといて、自分の思うような結果にならなかったら勝手に裏切られたとか思う短絡的思考はやめた方がいい。

1件~2件 (全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。