• No.210 ちつきぼた餅(滋賀)

23/08/08 08:35:05

主は日本人じゃないってところでちょっと腑に落ちたかも。
    日本人でもそういう人はいるけどさ、外国の方って特に損得勘定で「絶対大丈夫」の確約が取れないと動かないってとこあるみたいね。
    それまでは「でも〇〇が」「それはできない」「だって△△になったら」思いつく物事すべてに確実な安全ルートが用意されてないとテコでも動かない。
    で、離婚はしたいし絶対すると決めてても主の場合は離婚時に自分に安定した収入が無いとヤバい訳だよね?
    主自身が既に永住資格持ってるなら別だけど、グダグダっぷりからそんな感じがしないし。
    離婚後の定住者ビザへの変更条件のうち『生活費に余裕がある』これが主の場合には一番の問題なんだと思うけど。
    だったら尚更よ。
    グダグダとあれもこれもと一度に欲張らず、旦那は単身赴任に行かせてその5年の間にお金と安定した職に就けるだけのスキルをコツコツと貯めていきなされ、せっかちに手っ取り早くじゃなくね。

• No.218 ガーデン挙式

23/08/08 10:52:01

>>210
    うん 
    今行かせる方向で考えてる。
    会社に詳しく条件とかを聞いて
    また決めたいと思った。
    ありがとう

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。