【新】りありこチャンネル  へのコメント(No.13322

• No.13321 隕石

4761bf223ee6d

25/11/30 13:54:16

ダディが子供達がバイリンガルに育ったと思ってる事にびっくり!
    お宅のお子さん達 漢字読めない子多いよ
    ②⑤は自ら漢字が読めないと言ってるし
    この2人以外の子も小学生低学年ぐらいのレベルでしょ
    漫画読んでるから漢字がわかってると思ってるのかしら?
    漢字にルビふってるから読めてるんだよ
    本当はママがちゃんと日本語の教育してあげられれば良かったんだろうけど
    ママ自身がアレだからね
    ダディはママの本質もわかってない感じ
    このまま根無草生活を続けてセレブ気取りのブログあげて歳取って行くのかしらね〜
    それが幸せだなんてなんか怖い!

• No.13322 薬石

8fd7de490a1ca

25/11/30 14:29:21

>>13321
    高校大学で通算7年濃密な青春時代(?)を過ごした◯クだって漢字読めてなかったからね
    弟の所で居候しながら1人で街歩き動画(超つまらなかった)でも突っ込まれまくりでしたよ
    最近YouTubeで日本語ネイティブ級の外国人等を観てると地頭+勉強+熱量だとわかる
    この一家は全てが不足しているし、その自覚すらなく、やれkeep leftの矛盾だのアジア人の低身長だの…おつむが小学生感覚で停止しているのよ
    婆さんが30年前で止まっているように
    爺さんだって仮に日本に20年定住してもきっと日本語覚えない無駄にプライド高い典型的な英国人だったでしょうね
    仕事で2年在日してもN4レベルだったのでしょ?「ヒヤリングは出来るけど下手で恥ずかしいから話せない」らしいけど、それなら香港ならまだしも欧州英語圏でド下手英語のアジア人嫁となんかと外出や会話なんて恥ずかしくて他人の振りしたかったろうね
    ⑤ですら英国人からはC国人に見えると言ってたし④なんて◯気の子を疑われてもおかしくない位ナニ人だか不明な容姿でガッカリでしょうね

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。