BBQの差し入れ へのコメント(No.64

• No.40 引出物

23/08/07 08:31:43

要冷凍・要冷蔵の品は困る。
    そのお宅の冷蔵庫の空き容量が読めないから。
    たまたま空いていればいいけど、空いてなかったらすぐ食べなきゃいけなくて大変。
    バーベキューでお腹いっぱいなのに、それらを食べなきゃいけなかったら辛い。

お酒も辛口派とか甘口派とか好みがあるから避けた方がいいと思う。
    ビール好きでさえ好みがある。
    私も以前、友達が白ワイン派なのを知らなくて赤ワインを差し入れちゃって失敗した事があるし。

常温保存できるソフトドリンクやお菓子がいいんじゃないかな。

• No.64 ご祝儀(小銭)

23/08/07 09:51:33

>>40

同感!
    ホストなら持ち寄りじゃない限りは焼くものも箸休めもデザートも用意してるのに、ソーセージだろうがマシュマロだろうが、事前相談なく具材持ってこられたら結構迷惑。
    こっちは足りなくならないように、偏食がいても大丈夫なように、予備的に焼きおにぎりとか、冷凍庫もいっぱいにしとくし。
    中学生男子のときは冷凍ピザも買っておくくらいだよ。

持ち寄りとか、ウチxxあるんだけど持っていっていい?とか一言あれば嬉しいけど。

うちはやる時は、1人1本ペットボトル凍らせて持ってきてもらう。バケツにそのままぶっさしてワインクーラー代わりにするから。

挨拶程度しかしたことない人はホント手ぶらでしっかり食べてくれるほうが助かる。

あんまり手土産が手付かずだと、最後に山分け的にお持ち帰りするけど、カットフルーツやらアイスなんかは持ち帰りもできないし。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.67 引出物

23/08/07 10:29:11

>>64
    せっかく用意したのに余ったりの方がなんとも言えない気持ちになるよね

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。