• No.38 引き出物(値段を調べてしまう)

23/08/05 23:05:13

ベビーカーと車椅子の違いがわからないんだよね?

車椅子はそれしか移動手段がない人が使う。
    ベビーカーは抱っこができる。

もし将棋倒になったとき、ベビーカーの方が強度がないし、下敷きになれば赤ちゃんと大人の体格差もあるからベビーカーの方が死ぬ可能性は高い。

邪魔だから迷惑だからっていうより、危ないからやめた方がいいと思うよ。
    車椅子は乗ってる人のサイズにもよるけど、人の顔の位置が120センチくらいになるから、遠目から認識できるけど、ベビーカーは見えないからそこが空いてると思って余計に押される。

花火大会で将棋倒や屋台のガス爆発で死人が出てるよね。テロだってないとは限らない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.43 阿波踊り(徳島余興)

23/08/05 23:10:28

>>38
    冒頭部分は抱っこでも叩かれてるって話したから割愛するけど、強度の問題のところは腑に落ちた。

• No.44 チャペル

23/08/05 23:13:17

>>38
    多い荷物に長時間抱っこ、夏でも全然余裕なの?
    長時間の抱っこ紐は赤ちゃんに良くないしね
    ベビーカーが邪魔で車椅子は邪魔と感じないってこと?不思議だね
    赤ちゃんの事情は関係ないけど車椅子の事情は理解できる
    それは自分が高齢者になるから?押してくれる若者はいなくなるけどね笑

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。