• No.5 博多一本締め

23/08/02 14:40:38

社員に相談できないかな?
    実践で覚えるってことも多々あるとは思うけど、人によってペースも違うし、それは新人さんに合わせた指導すべきたからね。
    ベテランって『自分のやりかた』を押し付けてきたり小間使いみたいにしがちだよね、うちにも居る。
    私も2番目のベテランで私が経営者と一緒に指導したあとベテランの時間帯に回されるのがいつものことなんだけど、そこで心折れる人が多い事…
    私は内情知ってるから、困ったらこの人とこの人に相談してねって伝えてるけど、新人さんだしなかなか難しいよね。
    困ってるなら辞められるより相談してくれたほうが嬉しいから、とりあえず相談してみたほうが~とは思う。

• No.31 結納

23/08/02 19:09:02

>>5自分で気付いてないだろうけど、あなたも立派な諸悪の根源。
    入社早々新人さんに対して、困ったらこの人とこの人に相談してなんて言うものじゃないよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.37 博多一本締め

23/08/02 19:28:21

>>31
    何を想像して言ってるのか知らないけど、うちは家族経営で、経営者の娘さん(パート)も一緒に働いてるのと社員もいるから、その2人に相談してって伝えてるだけだよ?
    現に相談窓口だし。
    基本みんな同じような仕事してるし、働きにくくなったらいけないしってことで特に社員とか娘さんとか名乗らないから、今働いてるメンツでもこのこと知らない人も多い。
    新人さんにも「力になってくれるはずだから」とは伝えるけど私からはわざわざ社員とか娘さんだとかは伝えてないよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。