みきママ&はやパパ へのコメント(No.42444

• No.42429 匿名

f8d206ee96ffd

25/12/02 17:43:08

石おばさん/自然育児婆さん/内科医/スポンサーFP/教祖/詐欺案件/ごきげんM

なんだこのメンツ
    神奈川の打合せな何かですかね?
    12,000円のアフタヌーンティーはFPが御馳走してくれたんだろうか

禿もしかしてデニム穿いてる?ドレスコード調べて行かなかったの

• No.42444 匿名

4833d584de18b

25/12/03 10:45:04

>>42429
    思うんだけど、もとはU子さんが勝手に全国回る!言い出したせいで信者みんな巻き込まれてるんだよね?なら丸の内ランチ会だのヌン茶会だのの費用は、いくらFPのNさんがお金出すの大好きおじさん笑だったとしてもU子さんが出すのが筋じゃないのかね。
    仮にNさんが出してた場合、女性はごちそーさまでーす♪でいいけどソムリエ()や整体までゴチでーすはさすがに恥ずかしくないんだろうか。
    自分はこういう集まりに縁遠いからそういう事に疎く、すげー知りたい笑
    先日の日本酒会、ああいうのもどういう支払いになるものなの?
    タクマ氏が「資格取ったお祝い」みたいなこと言ってたから参加者は寿司代+日本酒代、禿は寿司代のみを払うんだろうか?でも探して選んで買って来たのは禿。結構あちこち回ったっぽいけど交通費や労賃は自分が被るのかね。一度に8本は運べないだろうにどうやって寿司屋に持ち込んだんだろう?
    残った2本を後生大事に持ち帰り、翌日レンタルスペースに持ち込んでる執着心からすると禿の自腹なのかしら。でもそれじゃお祝いにならないよね。
    レンタルスペースの費用だっておじさんおばさん達みんなで割り勘なのかな。
    ああいう風に歳・フトコロ事情・場所までの距離(交通費・宿泊費)等みんなそれぞれ微妙に異なるいい歳した人達の活動費用をどうしてるのか是非教えて欲しいわ。
    交通費は自腹だけどイベント自体の経費は全部教団持ち、とかなら分かり易いけどね。
    笑顔おばさんが1円単位まで各々から徴収してる姿が浮かんで仕方がない笑

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。