• No.452 二次会の余興でもらった景品を転売

    23/08/18 11:16:41

    貧乏舌だからいいの。
    高いケーキは生クリームが甘くないし脂っこいしオエッってなるから嫌い。
    近所にちっこいケーキが700円800円するような有名な人のケーキ屋さんあるけど、あそこで美味しいのは焼き菓子だけ。
    焼き菓子は材料贅沢に使うと美味しくなるんだね。
    クリーム系は乳成分高くて濃厚で良いやつ使ってるんだろうけど、「良い素材なので甘さ控えめに…」とかバカ?って思う。
    甘みも素っ気も無い乳脂肪の塊食って何が美味しいの?
    だったら安い乳脂肪低めのでいい、なんなら植物性のでもいいから甘くて軽い口当たりのクリームがいい。

    って事でコージーコーナーやシャトレーゼ、コンビニやスーパーのスイーツに多いモンテールやデザートランドにドンレミーとかのが1番食べやすいし美味しい。

  • No.478 ファーストバイト

    23/09/18 07:06:01

    >>452
    これこれ!
    甘いもの食べたくてケーキやのに、素材の味を大切に!で甘さ控えめだとがっかりする

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。