• No.281 指輪

    23/08/01 09:30:29

    >>279
    でも、美味しいものは原材料がそもそも高いので、販売価格は必ず高いですよ。

    安いもので美味しいというのは、原材料が安いものでも美味しく感じるという個人的な味覚なだけだよ。

    現実、シャトレーゼのクリームは生クリームじゃないし。
    あれが美味しいと言う人は普段からそれなりしか食べてないと思う

  • No.289 さんさ踊り(岩手)

    23/08/01 09:44:14

    >>281
    私が言いたいのは高けりゃ原材料もいいから上手いはず←って思い込んでるのが貧乏舌って意味ね。

    原材料がいくら良くても組み合わせや配合等で美味しくも不味くもなるの。

    高いケーキでもイマイチなんてザラにある。
    ワンカット1000円から1500円でも残念なケーキいくらでも食べてきたしね。

    あとシャトレーゼのケーキにも純生クリーム使われてるのもあるよ。

    シャトレーゼのケーキもそんなめっちゃ美味しい!って感じでもないけど普通じゃない?

    好みの話をアレは不味い!って名指しで書く神経がわからない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • No.291 ハウスウェディング

    23/08/01 09:47:47

    >>289
    どんなのが美味しくて、どんなのが美味しくなかったって評価しちゃだめなの?
    色んな評価あってこその企業努力があると思うんだけど。

  • No.294 匿名

    23/08/01 09:56:46

    >>289
    シャトレーゼのケーキで生クリーム使用されてる商品ってどれ?教えてほしい

  • No.297 ブーケ・トス

    23/08/01 10:02:43

    >>289 純生クリームを使ってるのって、どら焼きだけじゃない?

1件~3件 ( 全3件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。