• No.273 披露宴

23/07/29 07:45:35

弁当箱出さない→出さないと洗わないし次作らないよ→それでも出さない→作らない→食べなくて平気
    ってなるんだけど、うちの子だったら。
    マジで食べない。なんで食べないの?作ってくれないから。え、私が悪者?食事を与えないのは虐待なんでしょ?
    一事が万事こんな感じよ。弁当だけじゃなくて。
    出ていけって言うなら出ていくわ、って言うけど、出てったところで東横キッズみたいなのになるだけだし、それはそれでこっちが困るし
    最終的にはシネばいいとか言うし(まぁシネないんだろうけど)
    甘ったれてるとは思うけど、自分が困らないように適当に受け流してくしかないかなと思ってる。
    子育てって修行だわ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.275 ファーストバイト

23/07/29 07:57:43

>>273
    うちも反抗期のこいるけど、ほんと修行だね。
    こっちも頭にきて凄いケンカになった事はあるけど、流石に離婚まではないけどね
    私も少し家出て頭冷やしたら少しは冷静になれたりするもんだけどね
    先輩ママに相談すると、真剣に相手するとこっちがやられるから、つっかかられたら1歩引いて、「そぉ」「じゃあもういいのね」とか全て受け流した方がいいって言われてそうしてる。
    こっちは大人なんだかダメな事はダメで冷静に「これはこうなんだからしないとでしょ」とかは話すけど、その後の反抗はムカつくけど軽く「うん」とかテキトーに返事してスルーしてる

ここでまともにやり合ったらケンカになるからね
    グッと堪えてスルー
    ほんと修行だね

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。