• No.738 台北

23/07/28 12:15:08

裁判所から保全命令が出たのって、すごく異例なんだってね。
    昨日の会見なかったら、何も知らなかった。たぶんだけど
    強制執行で子どもと離れ離れになった愛ちゃんを、すごくすごくかわいそうって、元夫は酷いんじゃないの。子どもは帰りたくないのに無理やりとか
    愛ちゃん、可哀想感情論が日本中に渦巻いたと思います。
    これって、怖いことですよね。本質を知らずに、うわべの見た目だけで
    判断してしまうとこでした。
    後から裁判所からの命令だと聞いても、実際子どもが引き離されてしまうとこ見てしまうと、そんなの関係ないでしょ。って世間は愛ちゃん擁護になると思います。
    愛ちゃんの気持ちは母親ならわかるけど、面会のルールは守るべき
    そこは、相手との信頼関係だから。こういう事例よくあるんだそうです。
    面会だけなのに連れ去られる。帰さない。実子だけに警察も介入しずらい
    すごくナーバスな問題だとおもう。元夫さんの心労が顔に出ていて
    1年間ですもんね。元夫さんは、会見で、愛さんは母親です。会わせないことはないです。これからも、母親として会ってほしい。って涙ながらに語ってたのが印象的でした。国が違うと分断されて、元夫さんは長男に会えない怖さ、辛さを感じてたからこそ、愛さんに2人で育てたい意思を伝えたいのかなって
    今すぐ、お子さんを元夫に返してあげて、それから、子どもの養育を
    考えればいいのではないかな。
    誘拐罪とか物騒なことにならないために。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。