• No.496 レンタルドレス

23/07/27 23:58:21

10年以上前、友人がスペインから子供連れて帰国してスペイン人の旦那とは離婚したと言ってたんだけど、その後当然のように子供を奪われた。
    とんでもないDV野郎で他の女と子供作ってマリファナ吸いながら別居してたような男でも、連れ去られた子供を奪い返せる。とりあえず、連れ去った方だけが一方的に悪いんだって。かと言って現地で親権争って外国人が勝つ見込みはゼロ。

福原愛の場合はどちらが良いとか悪いとか分からないけど、国際結婚した先から子供連れて避難したような人までハーグ条約で子供を奪われてるから、なんかもっとどうにかならないのかなーと思う。

• No.562 ご祝儀(偶数枚数の札)

23/07/28 07:38:13

>>496
    今回の場合、台湾はハーグ条約に加盟していないから、夫が日本で裁判を起こして正式に判決がでたんだよね。
    どんな理由があろうと、台湾で暮らしていた子供を、接見の日に元夫と連絡取れない状態にして、日本に連れ帰った福原愛が悪い。

子供と日本で暮らしたいなら、連れ去りという形ではなく、きちんと台湾で裁判起こして戦わなければいけなかった。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。