• No.60 神前式

23/07/29 11:46:44

私の母親も所謂毒親でした。
    兄と姉と母自身と比べられて、あれが出来ないこれが出来ない、あんたなんか喋るな、口開けるな、バカがバレる、どうせ出来ない、出来ないから姉ちゃん兄ちゃんやってあげてって。
    そう言って育てられてきました。 習い事も塾も行かせてもらえなかった。
    だから、私は高校まで周りの子達と同じスタートラインには立てない人間なんだなぁ肥溜めの中の人間なんだなって普通に受け入れてそう思って生きてきた。

だけど、高校にもなると世界が広がり、いろんな家庭が見えてきて、悪いのは私じゃなくて、親なんだとああのがなんとなく見えてきた、そこからは準備を始めた、親から離れる準備、それでも色々親がらせや搾取をされた、けど、1番親が納得する方法で(結婚)親から離れた、それからは必死で自分の育て直しをした、フルマラソン完走したり、空手の初段受かったり、検定受けて、中3の子が受かるような検定取ったり、そういう育てなおしを自分自身でして、40でやっと、自分の事肥溜め人間じゃないと思うようになれた。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。