服屋の店員に腹立った へのコメント(No.52

• No.41 引き出物(生菓子)

23/07/26 18:31:54

稀にいらっしゃいますよね。身長の割に足のサイズが小さい方。
    前の職場で、私より身長15センチほど高いけど、私より足のサイズが小さい方いらっしゃいました。

そして私もショップ店員の経験あるから言いますが、、、こういう場合は口コミよりも本社にクレームを入れた方がいいと思います。もしデパートの中に入っている店舗なら、そのデパートに連絡するのもありです。
    ただクレームの入れ方によってはスルーされてしまうので気をつけましょう。「○○の服はとても素敵でこれからもそちらのお店を利用したいのですが、こういうことがあって残念な気持ちになってしまったので、社員教育を見直してほしい」みたいに、あくまでお願いをする形がいいと思います。

• No.52 スピーチ

23/07/26 19:04:46

>>41
    私も学生時代はアパレルショップ店員のアルバイトをしていたので、身長の割に足の小さい方や、細身の方など色々な体型を見て来たので分かります。
    でも、こんな言い方は普通しませんよね。不愉快ですし引きました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。