- なんでも
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しじみの味噌汁。
あさりもおいしいです。
これは出しは取らない。
しじみが軽く浸かるくらいの水をいれて火に掛ける。
シジミが軽く口を開けたら火を止めて、味噌を加える。
ぐつぐつ煮ない。(しじみが縮むから)
昆布と鰹節で出汁を取るといいかも。
味噌が少なめでも味があるから軽い味の味噌汁になるよ。- 1
しじみの味噌汁。
あさりもおいしいです。
これは出しは取らない。
しじみが軽く浸かるくらいの水をいれて火に掛ける。
シジミが軽く口を開けたら火を止めて、味噌を加える。
ぐつぐつ煮ない。(しじみが縮むから)
昆布と鰹節で出汁を取るといいかも。
味噌が少なめでも味があるから軽い味の味噌汁になるよ。
23/07/26 15:03:00