県外の義実家への帰省について

匿名

りつか

uOd+5dtRbS

23/07/22 22:13:14

長くなりますが、相談よろしくお願いします。

お盆に県外にある義兄家族と同居している義実家に帰省する予定でいます。
今までは私が義父の無神経な言葉が無理だったり県外へ行く移動距離、小さい子どもへの負担を考えて日帰りだったり義兄家族に気を遣ってホテルをとって顔を見せに来ていたのですが、ホテルが義実家近くにないことや今月葬式で行ったこともあり突発的な出費の面でも義実家に2泊する予定で考えていました。
しかし結婚して5年、1日以上滞在したことがなかったため義兄家族はどういう風の吹き回しだと警戒しているようです。
私個人としては義両親へ娘を会わせるためと、娘が葬式の際、義兄の娘達と仲良くしているのを見て従姉妹たちと仲良くなれればいいかなと思い今回の予定を立てたのですが、迷惑であれば距離も遠いし義実家周辺は何もないし、お金だけかかるので行かなくていいのですがどうするべきでしょうか?

義両親と義兄夫婦で意見が違うようでそちらで話し合ってほしいと思うのですが、どちらを優先していいのかわからずに帰省を迷っています。
誰の意見を重要視すれば良いでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。