誰かの1番ではない へのコメント(No.61

• No.54 仲人

23/07/22 09:17:25

>>48
    自分に厳しく他人にも厳しい部分は確かにある。
    人との関わりの努力、してるんですよ、前トピにも書いたけど、かなり配慮したり自分を後回しにしたり。けどそれってしなくてもいい配慮だから相手にはそんなに気づかれない、というか気づかれたら相手が気を使うと思って気づかれないようにしてるからかな、うまく表現できないけど…

• No.61 余興

23/07/22 10:41:11

>>54
    自分や他人に厳しい所が嫌な部分として分かっているなら改善するべきだよ。
    きっとその方が自分も相手も楽だし。

円滑な人間関係は経験値も必要だから、すぐには結果が出ないよ。
    でも諦めず、この人はこういう所が苦手なのかなと察知すると次回は気を付けるとかさ。
    人によって嫌に感じる所は違うから。

かといって、自分を押し殺してまで続ける人間関係なんてしんどいだけだから、馬が合う人を気長に待つしかないんじゃないかな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。